Нахаленок

    «Нахаленок»

Кормушка у самой форточки
Зерна и семечек ждали.
И каждый вечер с жердочки
Голуби прилетали.
Вели себя очень степенно.
Хотя угощению рады.
И только один непременно
Всегда нарушал порядок.
Камнем бросался сверху,
Крыльями бил и кусался
Визгом хлестал по нервам,
А все же к лотку прорывался.
Он мал был, как поздний ребенок,
И яростно рвался к удаче.
Прозвали его «нахаленок»
За эти манеры ребячьи.
Морозные дни налетели.
Птиц подкормить старались.
Голуби «хамство» терпели,
Хотя меж собою дрались.
Вот и весны дождались.
Стало на лето похоже.
Голуби в лес подались,
И «нахаленок» тоже.
Теперь и под форточкой пусто.
Никто не клюет пшенички.
Стало немного грустно
Без этих спектаклей птичьих.
Первая изморозь села.
Звук разбудил спросонок.
Кто в форточку стукнул смело?
Да, это же наш «нахаленок»!
Стал он солидным и взрослым.
С голубкой на жердочку сели.
Когда им подсыпали проса,
Они его чинно съели.
Голуби нас не забыли.
Кормить их любили ребята.
С парой «подростки» были.
Возможно, что их «нахалята».


Рецензии
Очень душевное,согретое теплом души стихотворение!С уважением

Андрей Эйсмонт   29.09.2010 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Валентин Серых   29.09.2010 22:10   Заявить о нарушении