Воробьи и синицы

Воробьи и синицы

Снежною метелью
Землю замело.
Птицы прилетели
Под мое окно.
Воробьишки ловкие
На балкон летят.
Сели на веревки
И в окно глядят.
Средь пичуг волнение:
Время подпирает.
Чуть резкое движение –
Упорхнула стая.
Сомнения имелись.
Но  кормили прежде…
На дерево уселись
В трепетной надежде.
На морозе стыли
Прямо у окна.
Форточку открыли.
Насыпали зерна.
Мечутся стремительно,
Хватают все подряд.
Синицы снисходительно
На "коллег" глядят.
В стаю воробьиную
Синица не влетит:
Поспешность суетливая
Ей всегда претит.
Воробьи довольны.
Стая упорхнула.
Красавица достойно
В окошко заглянула.
Семечки подбросят,
По одной берет.
Скорлупу отбросит,
Зернышко склюет.
В дни снежные и стылые
Голод птичек губит.
Прилетайте, милые,
А весна наступит!


Рецензии