Умный лев и звери. Басня

Сильным,умным лев наш был.
Городом руководил.
А супруга, чудо-львица.
Настоящая царица.

Подчинённым были мышки.
Очень хитрые воришки.
Потихоньку воровали,
но закон не нарушали.

Кошки тоже есть хотели.
Дифирамбы львице пели.
На экране выступали.
Ум у львицы прославляли.

Лев для города старался.
Всем он в дружбе признавался.
Лев не нарушал и правил.
Кто-то лёву зло подставил.

Миша справедливым был.
Он страной руководил.
Звери мишу уважали.
Льва на пенсию прогнали.

Испугались все плутишки.
Разбежались кошки-мышки.
Перед львом все лебезили.
В раз о дружбе все забыли.

Потрудился лев не мало.
Зависть лёву доканала.
Миша очень добрый был.
За заслуги всё простил.

Справедливость всем важна,
очень нам она нужна.


Рецензии