Урок

Чтоб проще к жизни относились мы
Себя и всех не мучая напрасно,
Трагедию придуманной любви
Судьба нам возвращает глупым фарсом.

Исчезнет пелена с усталых глаз
И заблуждений смысл уже понятен,
Жесток урок - но он излечит нас,
Хотя лекарства вкус не всем приятен...

Проходит время - и благодарим
Судьбу свою за мудрые уроки...
Иллюзии рассеялись, как дым -
Есть для всего у жизни свои сроки...


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.