Коты не могут быть чужими

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Коты не могут быть чужими!
Пусть даже их не любишь ты -
Они уже часть нашей жизни,
Как поле, речка, лес, цветы.

Они уже часть жизни нашей,
Та неотъемлемая часть,
Что в силах делать взрослых младше,
Что властна хмурь легко украсть.

Коты чужими быть не могут!
Но коль наоборот сочтёшь,
То потеряешь очень много -
Котам замены не найдёшь!

Котам замены не отыщешь,
Хоть обыщи весь мир сто раз!
Людские души только чище
От взгляда яхонтовых глаз...

И это просто правда жизни,
И это истина, пойми:
Коты не могут быть чужими,
Покуда людям быть людьми.


Рецензии