Я не поэт

Мне говорят, что я неправильно пишу,

Не оставляя людям места для мечтаний.

Но хоть бы кто-нибудь услышал, как дышу

Столь горьким воздухом надежд и расставаний.

Да хоть бы кто-нибудь услышал сердца стук.

Но кто услышит? Если нужно совершенство.

Что совершенствовать? Тепло и нежность рук?

Иль милых губ неповторимое блаженство?

Пишу, как знаю, как умею, как пою,

И вам выкладываю жизнь свою в трёх строчках.

И вам любовь свою застенчиво дарю.

Не заставляйте же меня поставить точку.

Я не поэт, а лишь влюблённый дилетант,

И выворачивая сердце наизнанку,

Скажу: "Не мучайте меня. Я не талант.

И не принцесса. Лишь обычная крестьянка."

Да-да! Неграмотная. Пишущая то,

Что помогает мне любить и верить в чудо.

Среди разумнейших поэтов я - Никто,

И отправляю вам любовь из Ниоткуда.

Так не судите за наличие тепла

И за отсутствие красивейшего слога,

А просто помните, что к вам меня вела

Любви и искренности светлая дорога.


Рецензии