Я золота ищу...

Я золота ищу
Лишь в осени покорной
Уделу своему
И вечной думе спорной –
О пролетевшем лете,
О солнечном дожде,
О растворённом цвете
В успокоеньи, в сне…
Хоть суета у люда
И злоба в холода,
У осени приюта
Природа, как всегда,
Сыскала! После взлёта
Весенне-летних чар,
Чтоб в золото одетой
Грядущий сон как дар
Принять в багряной неге!
И до младой весны
В опавших листьях, снеге
Хранить свои мечты…


Рецензии