увидеть Рим и... часть вторая

Я поняла! У меня есть гордыня.
Она, в частности, заключается в том, что мне хочется влиять на человека (не путать с манипулированием ).
Влиять так, чтобы он  был счастливее, потому что мне кажется, что я-то – точно счастлива. И я знаю  что-то такое, что может помочь и другому.
Но, к сожалению, я не смогу  сделать никого счастливым и мне нужно просто заниматься своей жизнью, своим ощущением счастья.
Но оно почему-то возникает тогда, когда я вижу, что влияю на людей, и они улыбаются,  и становятся счастливее...
Мне просто хотелось вчера поделиться с тобой своей Италией, чтобы ты стал чуть счастливей…
Вчера хотелось, сегодня – нет. Я сохраню её при себе…

(продолжения не будет. ищите свою италию сами.)

P.S.
Когда возвращались, первые полтора  часа самолёт ужасно трясло (сказали, что всему виной сильный ветер). Соседка рядом истерично …молилась.  А я … радовалась, что дочка сумела заснуть, и ей не страшно. А ещё я знала, что  с нами ничего плохого не случится, потому что  разбиваются те самолёты, где собирается критическая масса готовых к уходу людей. Я ещё не готова.
И не хочу быть в той критической массе…

P.P.S. Ищите свою италию сами – будьте счастливы.


Рецензии
Словарь итальянского языка так и остался не изученным, как и словарь французского.
В Москву звали, не поехал. В Санкт-Петербург звали, не поехал. Куда, уж, в Италию?
Съездить бы в Ижевске в садо-огород? Но лучше смотреть из окна на матушку-Россию!
Всё безопаснее. С теплом!

Валерий Мухачев3   21.12.2022 10:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий. С наступающим!

Аник Натка   25.12.2022 08:10   Заявить о нарушении
И вас с этим же Новым Годом!

Валерий Мухачев3   26.12.2022 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.