Девушка и Море Иллюстрация - Марио Мирке

Была ночь. Ночь без единой звезды на пасмурном небосклоне. Ночь, ослепляющая своей сумрачной прелестью . Мертвенно-голубая окружность луны блёкло мерцала сквозь тяжёлые свицово-сиреневые облака.
Море было неспокойно, словно  чем-то  раздосдованно. Казалось ,каждая волна тщетно пыталась дотянуться до луны сей своей пенной сущностью, но,не дотянувшись, с бешеным рёвом обрушивалась на берег, как бы срывая на нём весь свой бессмысленный гнев. Но, чуть коснувшись суши, холодная вода тут же покидала её, отступая будто с чувством вины, будто жалея о содеянном.
А там ,куда не доходили потоки воды, солёный сумрак скрывал стоящую на берегу девушку, чей взгляд был устремлён на освещённое луной море.Она расставила руки в стороны ,будто пытаясь взлететь белой чайкой будто пытаясь ухватить за крыло неистовый ветер, трепавший её чёрные волосы.
На её милом, чуть бледном от лунного освещения лице сиял улыбка, но боль сжимала её сердце.
В тот день она прощалась с морем.
Казалось, её душа покинула тело и парила над волнами, устремляясь к лини горизонта, тёмной и такой недосягаемой, где море и небо сливались воедино.
Девушка мысленно общалась с обожаемой стихией, и волны отвечали ей шелестящим шёпотом.
"Море.. Я покидаю тебя..., - сетовала её душа. - Быть может, я вижу тебя в последний раз...Море, как мне взять твою красоту с собою, в мой безрадостный, неприветливый край? Море, как больно осознавать ,что желание моё- абсурдно..."
Рокот набегающего вала прошептал в ответ:

"Море - это ты..
Твои глаза бездонны. В них столько ненайденных сокровищ и неразгаданных тайн, сколько не скрывается даже на дне океана. В них - сквозит жизнь и в то же время, таится смерть. Твои волосы, изгибы твоего тела- лёгкие волны, твоё дыхание - тёплый бриз.. Твоя жизнь,твоя боль, твоя любовь - всесокрушающий девятый вал... Ты непредсказуема ,ты жестока , холодна и властна, но в то же время- нежна, прекрасна и вечно одинока.
Ты - волшебство...
Ты - море.."

Девушка протянула руки перёд,будто желая обнять набегающую волну, и сделала несколько шагов навстречу воде, и ласковая волна нежно коснулась её обнажённых ног.
А она стояла и улыбалась...Он готова была простоять вот так, с удовольствием вдыхая чистый, морской воздух, до утра...
А может, целую вечность...
Но голос стоящего рядом человека, показавшийся в от момент таким ненужным и отвратительным, голос человека, ничего не понимающего и не слышащего, человека, нетерпеливо переминающегося с ноги на ногу, разрушил гармонию девушки и моря, разрушил маленький, едва созданный мир всего лишь одной ничего не значащей фразой:

    - Слушай,пошли-ка отсюда...


Рецензии