Весна

Лучи, протыкая дремавшие тучи,
Запачкали кровью весеннее утро.
Оно подымалось как феникс могучий,
Весна восставала из пепла, как будто.
Зима отступала на чёрном коне,
Держась за косматую, звёздную гриву,
Спешила навстречу безумной луне,
Сливаясь с ней в вихре метелей игривом.
Боящийся солнца, тающий снег,
Спрятавшись в землю, омоет могилы.
Весна с каждым днём набирает свой бег,
А мёртвым плевать - холодеют их жилы.
Они не увидят прихода весны
Верхом на искрящейся огненной птице.
Отторгнуты миром, ему не нужны
И попросту слепы пустые глазницы.


Рецензии