Ангел-хранитель

На тёмном небе среди ночи
Звезда теряла свет.
Одна душа вот-вот из тела
Уйдёт, с ним связи нет.

Звезда погасла,
Вздох последний -
И вырвалась душа.
Стояла робко в изголовье,
Ну а потом ушла.

И в небо тихо, плавно к Богу
Она взошла. И вот
По царству Божьему к Царю
Душа в слезах идёт.

"Что плачешь ты?
Утри слезу! Всё знаю я про то,
Что у тебя осталось там
Родное существо.

И жизнь твою я знаю всю, -
Она прошла не зря.
Утри слезу! Утешься ты!", -
Лились слова Царя

"За то, что в жизни был Закон
Тебя я награжу:
Я пару крыльев дам тебе,
На Землю провожу.

Будь верным ангелом моим!
Храни свою Любовь!
Ну а когда настанет час
Увидимся мы вновь."
***
Он за спиной её идёт
И бережёт от бед.
"Всегда спасти и сохранить" -
Таков его обет.


Рецензии