Листопад

Рондель

В белёсой дымке утопает город -
Туман и непрерывно моросит,
Роняет листья клён на серость плит,
Как писем невостребованных ворох.

Пожалуй, листопад тосклив, но дорог:
Сорвался лист, вальсируя летит,
В белёсой дымке утопает город -
Туман и непрерывно моросит.

Идёшь, а под ногами лёгкий шорох,
Мелькнёт случайно капли фианит,
Меняют на глазах аллеи вид...
Среди великолепия узоров
В белёсой дымке утопает город.


Фото осеннего Вильнюса, вид на Бернардинский костёл и костёл Св. Анны, из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.