Уютный флорентийский уголок...

Уютный флорентийский уголок
Открылся сверху, с высоты Давида.
Весь город с Piazza Микеланжело я вижу,
Великолепием раскинутый у ног.

Я куполом любуюсь  Дуомо,
Массивностью бросающимся в очи,
Мостом Веккью над речкою Арно,
Где лавки ювелиров, между прочим.

Зелено-розовым оттенком нежным стен
Святой Марии дивного собора,
На мраморе волшебностью узора,
Своей изящностью меня берущий в плен.

Какой пейзажный лик архитектуры
У матери эпохи Возрождения.
Какие колоритные фигуры-
Шедевры скульпторов, на пике вдохновения.

Под небом изумительный музей
Расскинутый на  Площади Синьории
Прекрасен в Лоджии Орканьи  Персей,
Изыскан ряд скульптур из мифологии.

Флоренция - цветущая,  я твой
Поклонник и в твое очарованье,
Вхожу с едва скрываемым желанием,
Познать тебя блуждающей душой.

Здесь столько гениальных мастеров
Творили, твою славу раскрывая,
По миру красоту распостраняя
К сердцам исскуством донося Любовь.

Вступая в сочетание узких улиц,
Твоих артерий, где бушует жизнь,
Я чувствую тебя, слегка зажмурясь
И попадая в совершенства высь.

Есть ли предел вершины совершенства
Когда и кем он был определен.
Смотрю я на златые "Рая дверцы"
Но силою искусства покорен.

К тебе спешу Уффиции галерея-
Коллекции великих мастеров.
С "Рождением Венеры"- Боттичели
С "Весною" , что несет с  собой Любовь.


Цвети Флоренция и расцветай все краше,
Мани к себе, в свой совершенный мир,
В котором жизнь искусства полной чашей,
Живет и правит свой небесный пир.


Я много видел, ко всему готов,
Во мне гнездятся смешанные чувства,
Когда я вижу бойких пареньков,
С рук продающих Флорентийское искусство.

Иллюстрация -


Рецензии
Картинка так приковывает взгляд...стих уносит в нереальное,хочется отпуска,думать только о хорошем и наслаждаться этим уголком рая)

Эльфийская Лисена   01.01.2013 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо Лисен))))))
Город действительно великолепный и Вы обязательно там побываете.
Только лучше не летом, когда там температура около 40 и безветрие, от чего люди падают в обморок.

Илья Термов   01.01.2013 20:55   Заявить о нарушении
Очень надеюсь,Париж,Лондон и Венеция-моя мечта)

Эльфийская Лисена   01.01.2013 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.