Достойная поэта над собой победа

Достойная поэта над собой победа

К стихотворению «Когда вчитавшись в стихотворный текст» (Саша Казаков) http://www.stihi.ru/2010/08/08/4462

«…Кому он в этом черном дне,
Бумагу пачкая, свои вверял печали?

Кого манил в свой одинокий мир,
Размазывая черноту чернил
На ощупь по невидимой бумаге?
Кого он ждал, набрав в кулак отваги?

Тебя, неведомый, на свой словесный пир.

Поэта нет – остался ты и бред.
Последний чёрный день преодолел поэт».

Татьяна Жилина

«Стихотворение, достойное памяти достойного поэта»!

Вчитавшись в стихотворный текст,
Не довелось в нём отыскать зачатки бреда!
Нет в нём нелепых слабых мест,
Одна, достойная поэта над собой, победа!

Преодолевший боль и превозмогший сам себя,
С пером в руке, решимостью исполнен и отвагой,
В утрате безвозвратной печалясь и скорбя,
Стихи писал поэт, грусть разделяя с незримою бумагой.
29.09.2010


Рецензии