И станет теплее

В спортивном режиме на самой отчаянной скорости
Летят мои мысли, весенний рассвет обгоняя,
И где-то в совсем незнакомой чужой невесомости,
Разбившись на атомы, солнечный свет излучают.

Блеснут и погаснут... О чём-то напомнят забытом...
Прорвутся сквозь дым, нарушая законы, границы,
Развеют сомнения, скуку, тоску, печаль и обиду,
Лучами заката к твоим прикоснутся ресницам.

В бездонное море, исполнив желание, канут.
А, может быть, освещая ночную дорогу,
Зажгут дальний свет на асфальте ночных автобанов.
Ты вспомнишь меня и станет теплее немного.


Рецензии