После концерта

Добрый вечер. Солнце ещё не садилось.
Но я так устала. Ноты оставила в зале...
И загрустила. И в отраженьи себя не узнала
И в зеркалах тоже что-то случилось.

Скрипки и флейты исчезли, солгали -
То, что напели сбываться не стало,
Сердце ликует, сияет, но мало
в нём вдохновенья и много печали...

Даже  букет утомлённый вздыхает
В пышной обёртке и взгляд мой лелеет,
Я ухожу, ни о чём не жалея...
Капли грозы на окне высыхают...


Рецензии