Защита от губителя

             
Пред тем, как  вывести народ из рабства,
Бог Моисею план Свой возвестил,
Чтоб передал законы Божья царства
И чтобы ничего не упустил.

«Пусть месяц сей в году вам первым будет,
И день сей будет памятен всегда,
О Моисей, скажи теперь всем людям,
Чтоб помнили о нем во все года.

Ибо великое свершу Я ныне,
И разницу увидит весь народ
Между Моими и между чужими,
Когда губитель на чужих придет.

Я в эту ночь пройду среди Египта
И поражу всех первенцев его,
А Мой народ Я огражу велико,
И не коснется язва никого.

Но только вы должны для огражденья
Помазать кровью косяки дверей,
Чтоб получить от смерти избавленье
И не погибнуть бы от язвы сей.

И будет эта кровь знаменьем зримым,
Кровь агнца, что должны вы закалать,
И Я пройду, ее увидев, мимо,
Когда Египет буду поражать».

То был прообраз для народа Божья,
Но обещанье в силе и сейчас,
Оно защиту дать от смерти может,
Чтоб пораженье не коснулось нас.

О, Кровь Святого Агнца – Божья Сына,
Что пролилась в омытие грехов,
Она нас ограждает и доныне,
И в ней имеем мы от зла покров.

Но надо нам всегда об этом помнить,
Что не коснется язва только тех,
Чье сердце – под защитой этой Крови,
И в ком отсутствует несмытый грех.

Мы каждый день нуждаемся в защите
И каждый день должны о ней просить,
Чтоб мимо нас прошел бы тот губитель,
Что послан, чтобы грешных поразить.

Тогда народу дал Бог избавленье,
Увидев Кровь на косяках дверей.
О, если бы не стало пораженья
Сегодня среди Божиих детей!

Друзья, подумайте, как это важно
Иметь защиту нам в Крови святой,
Чтоб разницу увидеть мог бы каждый,
Кто Богу – свой, а кто Ему – чужой!


Рецензии
Мне понравился стих.

Инна Гунько 2   25.04.2017 19:36     Заявить о нарушении
Хвала Христу, что Он защита наша!
Слова Его сильны, что Он ни скажет!


Вера Пасько   29.04.2017 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.