Как не сойти с ума

  Вчера услышал в автобусе такую историю. Её рассказывал какой-то старичок. Сам себе, глядя в окно. Я просто сел с ним рядом на освободившееся место и стал невольным слушателем...

  Он недавно похоронил близкого человека. После сорока дней поехал к своему старинному товарищу с куском пирога. Просто хотел, чтобы и тот помянул. Так как товарищ его тоже хорошо знал умершего человека и когда-то, очень давно, был для этой семьи очень близким, почти родным человеком. Они договорились о встрече. Приехав, старичок узнал, что его друг вызвал строителей и освободится через час. Старичок сделал вид, что и он пока занят. В назначенное время по чудотехнике - сотовому телефону попросили моего "собеседника" подождать ещё час. Потом ещё... И ещё... Старик бродил по улицам три с половиной часа. Несколько раз подходил к дому своего друга. Даже на улице были слышны звуки дрели, молотков...
Ещё час он ждать не мог. Да и не хотел уже. Вызвал своего друга на крыльцо СМС-кой, передал пирог и ушёл...

Дома я написал для этого человека это стихотворение:



Всем нравится,
когда их друг успешен,
когда богат,
когда безгрешен.

Когда настроен он
на позитив.
Боятся, если он
"пассив" или "актив".

Обходят люди
стороной,
когда увидят
в ране гной.

И праздный
задают вопрос:
"Как жизнь? Нормально?
Выше нос!

(Хотят услышать
нужный ИМ ответ)
Ну всё! Спешу!
Давай! Привет!"

Читаю красной я строкой:
"Твоя печаль... Она на кой?!
Ты в жизни паники не сей!
Аля-улю! Гони гусей!"

Мой друг!
Чтоб ты совсем уже не сник,
я от души даю совет -
держи в своём столе... Дневник! ))



             




 


Рецензии
Интересный, трогательный стих. Увы, но в жизни так часто бывает...

Ника Вереми   19.03.2011 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Виталий Вавилкин   31.03.2011 09:51   Заявить о нарушении