Не упусти свой шанс

1
В небе звёздами млечный путь, дорогою в старый дом
Поезд с грёзами нам не вернуть, не поменять вагон
А время толкает дней паровоз,
Крутятся тикая стрелки колёс
Фортуна с надеждой на вечный авось,
Ждёт скучая
Пр.
Ползут вырастая тени, скоро погаснут краски
Солнце за горизонтом в небе разлилось красным
Ночь разбросает звёзды, ветер разгонит тучи
Дайте мне знак сверху, не упустить свой случай
2
Жизнь страницами по годам, потомкам напишет урок
Каждый грезит тем, чтоб вышел роман, а не скупой некролог
Когда собираясь за старым столом,
Мы пьём вспоминая все казусы лет
Фортуна с улыбкой за нашим окном
Ждёт скучая
Пр.
Скоро земля проснётся, солнце проявит краски
Снова крадутся тени, медленно словно с опаской
Светом погасит звёзды, ветер разгонит тучи
Дайте мне знак сверху, не упустить свой случай


Рецензии