Сезонное обострение

Это осень, и ноги мерзнут,
и мыслишки воняют псиной,
ребятишки кто врозь, кто порознь,
рты разинувши
хороводят вокруг осины,
и лакают слезы иуды
сапогами резиновыми,
и алкают химической дряни,
и бренчат жестяной посудой
на балконах их толстые няни,
выговаривая скороговоркой,
щебечут над сковородкой
семь загадочных заклинаний
от остро-вирусных и простудных
и психических заболеваний,
обостряющихся в межсезонье
учащающимся сердцебиеньем
и желанием по осенним
лесам,
утыкаясь неловко
носом в землю,
как лиса,
пробежать, зарываясь в листья
и поймать, и сожрать полёвку,
здравый разум и трезвый смысл
забросив на дальнюю полку,
в закоулок, забытый всеми,
вместо этого остается
поговорка-скороговорка
от психических и осенних.


Рецензии