ЗППП

в четверг-пятницу возможен мокрый снег © с сайта какого-то метеобюро

влажность воздуха нынче больше сотни процентов.
с неба льёт, моросит и капает сонный вирус.
август? мне уже кажется, что приснилось:
жарко, сухо, загар и зелень, как задник сцены.
как-то вдруг накатило облачным стылым фронтом -
как асфальтоукладчик по рассыпному счастью.
от соседей с утра - простуженное "здрасстье"
и чихать на тебя хотели. воротят морды.
слово "лица" - оно из летнего лексикона,
нынче нос опух и глаза покраснели. общей
темой для любых разговоров - ОРВИ и осень,
а ещё - "скоро ДЭЗ там про отопление вспомнит?"
не ругайся на домофон, позабывший коды,
стоя под дождём без зонта и в кедах.
мы переживём, хоть и снова без иммунитета.
не сойдём с ума.
это просто зима.
зима.
зима, передающаяся прогнозом погоды.

http://www.melnitsa.net/forum/viewtopic.php?f=4&t=34739
29.09.10


Рецензии
хорошо. цельно, жизненно и литературно. разве что "нынче" в первой строчке торчит анахронизмом (по крайней мере по сравнению с общим фоном-стихотворением).

Ким Галачян   30.04.2012 22:01     Заявить о нарушении