Смена времён. Почему?

               

Серость, свинцовое небо, 
соль серебра на траве –
Хлад да зиме на потребу 
в лужах рассыпал ставец.

Ломкие тонкие льдинки 
шлейфом означили край
Крыш гаражей – по старинке, 
каплями вниз – невзначай.

Провод – могуч напряженьем –
свесился терпкой дугой…
Столб – хрипя раздражением –
к пасынку жмётся ногой.

Тополь осине приветно 
машет последней листвой:
Осень приходит приметно –
скоро пора на покой!

Смолкло пичуг щебетанье –
точками брызг по дворам:
Холод внёс испытание –
некогда петь “тарарам”.

Редко лишь – хладной капелью –
стелется божья слеза:
Мир, очищая метелью –
время в пространство снизал,

Миг в запредельность отправил –
опытов божья стезя:
И не пойти против правил?! 
Сам же составил! Нельзя!

...Крутит планету полярно –
чёткость границ и отпор.
Смена времён, будто хмарно, 
кроет вопросом простор.

           ***


Рецензии