Скрипач - Песня

Спустился вечер, звуки сти-и-хли
_____________________и только где-то слышен плач –
на старой скрипке Страдива-а-ри
_____________________играет Реквием скрипач.

Скорбит, горюет, плачет скри-и-пка,
_____________________и звуки улетают вдаль,
и разливается по ми-и-ру
_____________________неизмеримая печаль.

Ушла любимая, поки-и-нув…
_____________________наш мир – сгорела как свеча,
и льются, льются, льются слё-ё-зы
_____________________из глаз седого скрипача.

Горит костер, умолкла скри-и-пка…
_____________________и он судьбу свою, кляня,
вздохнув, с отчаянной улы-ы-бкой,
_____________________её бросает в пасть огня.

Но чудо! Налетевший ве-е-тер
_____________________вдруг скрипку выбросил назад…
и вновь скрипач терзает стру-у-ны,
_____________________и звуки в небеса летят.


27.09.2010г. Дунин Игорь Борисович.

_________________________________________________

Фото из Интернета.
_________________________________________________


Рецензии
Хлоп,хлоп,хлоп!!!

Нина Серёгина   20.01.2011 11:58     Заявить о нарушении