рука затекла

уснуло счастье головою на ладони
ночной трамвай тихонечко простонет
а я положим так хочу джин-тоник
но счастие моё должно быть сонным

поэтому не слышу руку затекает
и рельсы смолкли под ночным трамваем
и тьму вечернюю накрыла тьма ночная
как слово "знание" накрыло словом "знаю"

и стих ломая этим "знаю" накрываю
твой сон вот этой вот
неправильной
строкой
как нелегко далёкому трамваю
как рифму портить ради смысла нелегко

так тихо только как ваще возможно
с подушки руку вынимая берегу
лишь крики птиц во сне твоём тревожном
под шелест волн на чёрном берегу


Рецензии