За окном

Сегодня солнышко в отгуле,
Сплошная серость за окном.
За ночь вдруг осень обернулась,
В злодейку с проливным дождём.

Холодным цветом монотонным
Небесную всю затянуло даль.
И стук дождя по окнам, крышам
Звенит, как буд то магистраль.

Обычная осенняя картина
С ветрами, тучами, с дождём.
Такой картиной можно любоваться,
В квартире тёплой, только за окном.


Рецензии