Как на обочине трава

Как на обочине трава
                живет бездомный,
мальчонка, что давно с утра
                сбежал  с детдома.
Не зная ласки и тепла
                искал он к  маму,
Но голод, холод и тоска
                загнали в яму.
Он грязный жалкий и ослеп
                он тянет руку,
Подайте  дяденька на хлеб
                да на житуху.
Течет рекой  людской поток
                все мимо, мимо,
И слышать детский голосок
                невыносимо.
И видя это каждый раз
                проходим рядом,
И с равнодушием подчас
                отводим взгляды,
Но  в землю брошено зерно
                совсем   бездумно,
И задыхается  давно
                наш мир безумный.


Рецензии