Судьба юного колдыря

Граненого стакана
Осколочная рана
Сквозь граней панораму
Виднеется едва...

Разбитого сосуда,
Что раньше был посудой
Теперь уж не осудит
Злословия молва.

Когда б не водка с перцем,
Что действует на сердце,
Открыла в пьянство дверцу,
Налитая в стакан...

Но то ума веленье,
Но то души хотенье
И воли ощущенье
Вкусил на спор пацан.

Не будучи богатым,
Но будучи поддатым,
Когда в коленях "вата"
Судьбу свою решил!

Сжимать стопарь в ладони,
Страдать в похмельном звоне
И умирать на зоне,
Давно стакан разбив...

    27-28/09/10 г.


Рецензии