Иллюзии...

         
Мир полон иллюзий, - они как лекарство
Утратившим дух, потерявшим покой,
Тоскливо, до боли ломающим  пальцы,
И к небу  взывающим  слабой  рукой.
Они как спасительный  к счастью билетик,
Как посох, как ключ золотой в никуда.
И как оправданье  надежд на излете
Пружины, сжимающей прессом года.               
Мы тешим друг друга, что где-то в пространстве               
За гранью живого  надежды свеча,               
Что где-то на краешке  путаных   странствий               
Мы будем друг друга и ждать, и встречать…
Отсрочка одарит великой любовью,
Прощеньем,  смиреньем, блаженство  сулит…
Но что же мешает, склонясь к изголовью,               
Друг друга сегодня жалеть и любить?


Рецензии