приговор приведён в исполненье...

Приговор приведён в исполненье…
И становится трудно дышать
От такого слепого решенья –
Умереть, чтоб потом выживать. 
 
Я сказал только то, что ей нужно,
И семь грамм задрожали в тот миг,
Все  под кожей скребли они дружно,
Выбивая из горла мой крик. 
 
Я стонал, не выдерживал боли,
Я по телу гонял свой испуг,
Затекла моя совесть и колет,
И движенья не чувствуют рук. 
 
А она, покорив мою душу,
Отыграв свою пьесу на бис,
Забивала мне воплями уши,
Как одна из тех дивных актрис. 
 
И стояло в толпе ожиданье,
Город тихо нахмуривал бровь,
И к другому ушла на свиданье
С этой лавочки наша любовь. 
 
Я один стоял через мгновенье,
Просто некуда было бежать…
Приговор приведён в исполненье:
Умереть, чтобы снова начать.


Рецензии