ЗНОЙ...

Под жарким стягом спелого июля
Дремотой тягостной окутаны сады.
Цветы усталые в беспамятстве уснули
В напрасном ожидании воды…
Сверчок услужливо на скрипочке играет
Под ноги падает надломленный жасмин,
Молочным облаком лениво ночь растает
Не дав прохлады… Впрочем, нет причин
Ни для иллюзий, ни для побуждений
Хоть что-нибудь и как-то изменить….
Соткал июль канву для сновидений,
Но сон такой – разумнее забыть…
Все выжжено в пустыню, и в колодце
Моём звезда не плещется давно…
Июль беснуется и зло смеется
И дышит зноем в черное окно….
Но все пройдет, мне только бы дождаться
Багряных  мокрых листьев на  окне,
Чуть-чуть остыть, и снова попытаться
В кого-нибудь влюбиться в сентябре….


Рецензии