Розы

Однажды у реки Амур играл
И в сердце двух подруг стрелой попал.
Подруги вмиг Амура полюбили,
О дружбе бывшей сразу позабыли.

И закадычные, ближайшие подруги
Противницами стали на досуге.
Они любили, и они страдали,
К соперницам Амура ревновали.

Амур с обеими любезен был и мил
И каждую по-своему любил,
Но выбор сделать ни в какую не решался
И над обеими изрядно потешался.

И как-то раз соперницы поспорив,
Сцепились, в ярости друг друга раззадорив.
Да в куст терновника одна из них упала
И грудью на огромный шип попала.

Кровь капала, а силы уходили
Пустые страсти  жизнь не пощадили.
Амур был  в горе и Амур рыдал
Но с выбором своим он опоздал

Ревел и выл без устали любовник,
Слезами орошая весь терновник.
И каплями росы повисли слёзы,
А к вечеру все превратились в розы.


Рецензии
Очень жизненный миф.

Амур с обеими любезен был и мил
И каждую по-своему любил,
Но выбор сделать ни в какую не решался
И над обеими изрядно потешался.

Ох, уж эти мужчины! Даже если и Амуры, Вовы, Пети...

Любовь Корчагина   03.12.2010 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.