Каждому - своё...

Интеллектуальный мазохизм,-
Попытаться  доказать кому-то
Без обиняков,  и без реприз,
Что есть «нетто», но есть также  «брутто».
Чистый вес – наивная душа…
Грязный вес -  случайная скорлупка…
Путать их, пожалуй, даже глупо,
А гляжу, - торопятся, спешат…
Стрелка мечется, качаются весы, -
Им без разницы кому и что отмерить,-
Вместо меда вдруг  укус осы,
Но не хочешь почему-то верить…
Как не хочешь знать наверняка,
Что чернила высохнут до срока,
Что устанет вдруг писать рука,
Пробиваясь в странный мир без тока…
Что поблекнут краски…И  холсты
Вдруг затянет легкой паутиной….
Рухнут  невесомые мосты, -
Обронив двух путников в рутину…
Он художник был, она – поэт…
Он решил закрасить ее след…….


Рецензии