Я - случайность...

Замри, - я лишь видение в ночи,
Которое без устали строчит
Ума расхлябанного глюки…
Ведь сердце ровно дышит и стучит?
Вот и храни сей ритм и эти звуки.
Замри, -  я только ветер продувной,
Который ищет парус укрепиться.
Со мною по пути, когда сквозной
Проход, чтоб вдруг кому не заблудиться…
Замри, - я только горизонт вдали:
Идешь навстречу – ухожу быстрее.
Густые тени веером легли, -
Я только отблеск фонаря в аллее…
Замри, - я только птица в вышине,
Свой путь без компаса ищу и выбираю.
Рисует изморозь пейзажи на окне,
Растают ли, увы, сама не знаю…
Замри, - я только пыль на башмаках.
Стряхни, посторонись, и  вновь в дорогу…
Но знай, что где-то в синих облаках
Прошу тебе прощения у Бога…


Рецензии