без нас

тихо, чёрной сажей
замажет
пустые дни,
сотрёт наши силуэты.
медленно выцветают за окном огни,
и кто-то где-то
плачет.
жестью гремят облака,
горизонт уплывает,
моя рука
постепенно теряет
цвет,
мой голос звенит,
переходит в гул
фонарей,
в пульсацию света.
лучше бы ты уснул
и как можно скорей,
чтобы не пришлось увидеть это.


Рецензии