Рождение осенней зари

Просыпайся, заря волшебница,
Что ты медлишь, скорей выходи,
Торопись, осень такая короткая.
Открывай свои очи ясные,
И лучом разрисуй облака.

Нарисуй этот  сумрак розовый,
Разукрась золотыми  нитями,
Разбуди этот вечный покой,
Эту радость рождения  зари,
И рождение осеннего  дня.

Оживи нашу долгую память,
Дай не телу живительной влаги,
Ты нам душу на миг оживи.
Мы  кого-то, когда-то любили,
И позабыли. А ты – воскреси!

Ты картину про нас напиши,
Наше прошлое в небо впиши:
Взявшись за руки  в небе,
Бродят мальчики и девочки,
В поисках алой осенней зари.

Что же ты медлишь, вставай,
Над землёю заря- волшебница,
Разбуди тишину и покой.
И последние краски осени,
И рождение осенней зари,
В нашей памяти сохрани.


Рецензии