Танец живота

                на виртуозную игру Дидюли

Ах, танец живота, дразни'т и возбуждает,
Он дрожью тела знойного чарует и пьяни'т.
Вид чресел оголённых красою услаждает...
И талия точёностью и стройность ног мани'т!

Мотив восточно-сказочный... явил Шахерезаду,
Звук бубна, перезвонами, ритм музыки ведёт.
Дай счастья же мне, боже, обнять сию отраду!
В мир сказки за собою она пусть позовёт.

В шатры мы удалимся, под взмахи опахала,
Там танец живота, для лиры, вдохновит...
Чтоб музыка Востока струилась и витала,
На страстные порывы мечту благослови'т.


Рецензии