Осеннее ностальгическое

Закружила голову
Осень полуголая,
Поразив осколками
Солнечных деньков.
Облака по синему
Гнездами осиными,
Кошками ласкаются
И плывут на зов.

Желтые,как бабочки,
Листья скрыли лавочки.,
Стайками несмелыми
Сели на бордюр.
Кружатся и кружатся
Разные,но дружные,
Реже,реже делая,
Крон родных ажур.

Да и мне по осени
Что-то в душу бросило:
Грустно-светло-желтое,
Как лесной янтарь.
Только как без солнышка
Прорастить то зернышко?
Чтоб зимою радовал
Дум-цветов нектар.

Но душой ромашковой,
Солнышком обласканной,
Стану тихо маяться,
Ожидать весны.
А в снега и дождики,-
Хоть по чайной ложечке.,
Буду брать на ноченьки
Мартовские сны.



фото из интернета


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   03.12.2023 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.