Бабье Лето

короткое бабье лето
уже вступило в сезон.
правит кроной деревьев,
не нарушая покой.
тихим теплым ветром
окутывает пеленой.
шелест окрашненных листьев
и паутины застой.
желтые листья в зеленом
словно седая прядь
на волосах у мамы
напоминают опять:
короткое бабье лето,
мимолетен отпущенный срок...
увяла цветущая роза,
но есть  в запасе бутон.
немного осыпаны листья
в последней осенней траве,
как падают волосы на земь
в седеющей поре.
с зеленым ковром прощаюсь,
как одуванчиков сон.
короткое бабье лето-
к нему пришла на поклон.


Рецензии