Виноват язык наш

                И  он  к  устам  моим  приник,
                И  вырвал  грешный  мой  язык,
                И  празднословный,  и  лукавый...
                Александр  ПУШКИН


Язык  наш,  разве,  не  виноват?
Всё   создаёт  здесь,  на  Земле
Неповторимый     лик    его!
Язык  наш – враг  нам  или  друг?
Как   нам   познать?
В  одно   созвучие   сливаются:
И  мысли,  и   слова,
И  вечный,   горний   Дух  наш;
И  раб,  что  проявляется   вдруг 
То   римский,  то   русский
В   голове,  уж,  просветлённой.
Огонь    вражды,
Безжалостнее   и   круче,
Здесь,   на  Земле,   уж,   стал.
Теперь   и   проявляется
В  истине   своей   язык   наш:
Становится   нам   он    другом
И   вместилищем    любви
Возвышенной   и   неземной.
И  спасает  нас   в   это  время
Только   наш   язык,
Родной   и   русский,
Проявляя   в   нас  самих,
Тот  Свет  Небесный   и   незримый!               


Рецензии