Влад Красноярский

Страница № 2
ОДИН ДЕНЬ

Повтори мне тот день
до последней картинки -
из заброшенных стен,
из улыбки-змеинки…

Повтори громкий вздох
изглубинно, дословно –
в нём я враз утонул
без борьбы, безусловно…

Повтори поворот
в закоулок безлюдный,
чтобы вновь совершить
диалог обоюдный –

диалог чистых рук
в расслабленье телесном,
чтоб растаять, как снег,
в крике-сне бессловесном…

Чтобы заново впасть
в сладострастную спячку.
на коленях молю,
будто нищий, подачку…

В этой просьбе своей
пусть я буду ничтожен,
но без этого дня
я как будто стреножен…

Всё пустое – они,
с кем я раньше якшался.
Чем там было дышать -
лишь тобой надышался…

Стану вновь тушевать
свою вычурность гримом.

Будет множество дней,
проезжающих мимо…

27 августа 2009 года


Рецензии