Влад Красноярский

Часть 2.
ГЕФСИМАНСКИЙ САД

Как оазис, Гефсиманский сад –
Под открытым небом, как обитель.

Здесь (евангелисты говорят)
Отдыхал под деревом Спаситель.

Он, ещё свободный от оков,
Пребывал в тени прохладной рощи.

Через двадцать прожитых веков
От неё остались только мощи,

Но оливки, как и при Христе,
Божьей Милостью дают плоды обильно.

Дань былой священной красоте –
Металлический забор вокруг цивильно.


Рецензии