и роз кусты по осени плодят уродов

...и роз кусты по осени плодят уродов
нещадно время к брошенным под ноги
так много прожито закатов и восходов
но осень как всегда учетчик строгий

нет вариантов у ушедших в завтра
вчера оставлено всё то что будет после
не выпит кофе недоеден завтрак
и время тянется словно уставший ослик

на небе облака плывут в слепую
им наплевать на то что где-то снизу
буянит дождь и прёт напропалую
им нет необходимости в покупке визы

и в лужах небо грязной пеленою
так хочет ластится к идущим мимо
в ответ они прокуренной слюною
плюют такая вот необходимость

смеётся осень сгнившими зубами
дождем по окнам словно банку шпротов
руки в четыре долбят молотками
а роз кусты по осени плодят уродов...


Рецензии