Безысходность

Мир безысходностью творит:
На пепелищах – пир хвалы.
Жизнь свои циклы повторит,
Оставив горсточку золы…

Сонетом утренней Зори
Откроет Ветхую скрижаль…
Душа промолвит изнутри:
"Страдай доспех – тебя не жаль!".

По пробужденью, вновь и вновь,
Сжимает кольца ржавый лад
И, наважденьем, стынет кровь,
Терзая пошлостью услад.

Надежду – Вечер украдёт,
Отвергнув Денницу во срок.
Ночь к изголовью подойдёт:
Убитой жизни кончен Срок!

Сокроет взоры пелена
И погрузит в кошмары дум,
Что без предела и без дна
Родит сверхвоспалённый ум.

Возжаждав бегство утолить,
Парадоксируем спираль
Мечты, что не с кем разделить,
Смотря в заоблачную даль…

Не ощущая свой предел,
Восходим цепью на этаж
И, эпитафией всех дел,
Преумножаем грешный стаж…

Жизнь потихоньку догорит:
На пепелищах – пир хвалы.
Нас безысходность покорит,
Оставив горсточку золы…


Рецензии