Был май...

В середине зелёного мая,
После Севера голых камней
Когда дети костры зажигая
О готовности вторят своей,

Я увидел впервые родную,
Ту, что рядом по жизни пошла.
Её прелести воду живую
Моя жажда как чуда ждала.

Среди звёзд колыхались деревья
Южный воздух сладко пьянил
Месяц в небе, отбросив сомненья
О рожденьи любви говорил…

Наслоились года пёстрой кучей,
Что свершилось, того не вернёшь…
Голос мая, из тонких созвучий
Убеждал – не напрасно живёшь.

19.05.03.


Рецензии