Единство

Во сне прекрасном вижу тени,
И на иву они видны,
Будь я на солнце иль в постели,
Я с ними часто вижу сны.

Суматохи нет и мысль чиста,
А тень окажется видна,
Одна прозрачна и  бела,
Вторая блекла и черна.

Ко мне приходит мысль дивна,
Что тень одна, она едина,
Как два полушария сознания,
Как Инь и Янь  их очертанья.

Мы связаны, как меж собою тени,
Мы люди все в одной постели,
И сознание всех злых едино,
А всех добрых оно слило.


Рецензии