День учителя

День учителя сегодня
отмечает вся страна.
Эта важная профессия
непременно всем нужна.
Что бы мы без вас все делали -
трудно даже передать,
не смогли бы даже многие
написать и слово "мать".
Не читали бы и книжки мы,
кто б для нас их написал?
Не летали бы и летчики -
кто же их бы обучал?
И врачей бы тоже не было,
только знахари одни,
ни читать-писать не знали бы,
коротали б просто дни.
Все прошли мы обучение
в нашей школе дорогой.
Первый класс нам всем запомнился,
А кому-то и другой
И учительница первая,
что учила нас писать
и слагать слова из буковок,
чтоб могли мы все читать.
И, чем дальше, - больше было их
что учили нас всему.
Очень трудно с нами было вам,
доставалось кой-кому.
Самых баловных и неслухов
выгоняли даже вон.
За работу вашу трудную
низкий вам от всех поклон.


Рецензии