Поэтам проще о любви писать

Поэтам проще о любви писать.
И Блок, и Пушкин - без тени сомненья -
Строку дарили, на душе печать,
Единственной, одной - на поколенья.

Им был подвластен мир своих картин,
А мир людской пред ними преклонялся,
Но пыльна книга средь чужих витрин,
Поэт один среди людей остался.

Он в женщине искал союз глубокий
Свою святую музу, идеал..
Но серый мир , романтике далекий,
Желанный образ вскоре разбивал.

За что страдать? За свой талант даренный?
Иль за мечту о вдохновенном сне?
...и до конца веков творцам плененным
Любовь топить в рубиновом вине.

И между строк, и в обращеньи к богу
Им остается лишь судьбу винить...
Поэтам проще говорить о многом.
Писать им проще. Да. Но не любить.


Рецензии