Штраф за термины

Кто гробит усилия
на поиск корма,
кого размышленья
за предел зовут…

Когда философия
не приводит к формуле,
тогда она – бесполезный труд.

Тут всё на свете – литература,
под маской "измов" каких-то "дел"…
уменье мыслить как пик культуры –
есть ДИСЦИПЛИНА.
А ты как хотел?

Мечтать о том, что мечта есть знанье
и врать себе, что она есть факт?
Видать, "слабО"
посчитать заранее, -
выведет эта тропа на тракт?

Если честно, по-настоящему,
шагай от практики. От нуля.

Там Павлов повесил почтовый ящик:
«Штраф за термины. 3 рубля».



___________________________


Рецензии