Не стихнет стиха стихия

Черней черна  на Украине ночь!
А звёзды!Не горох!  - Фасоли!
Но время в небо источать не в мочь -
Тетрадь меня зовёт из антресоли!

Душа горит от ручки и тетради-
Передо мною други верные в ночи.
Всю жизнь я расточаюсь им и ради,
И голос изнутри: "Пиши! Строчи!".

Рассвет внезапно горизонт займёт
И с плавной наглостью раскинется в пол-неба,
И будет всё уже наоборот.
Проснётся всё, А ты как будто не был.

Поэтому спеши с волнением стиха-
Грядущий день грядущую даст пищу,
И будет снова НОЧЬ и звёздна и тиха,
И будешь вновь один в безбрежном становище

Вновь захлебнёт невольная волна!
Вновь ты ,вчерашнее своё уже, отложишь,
И МЫСЛЬ, - опять и жгуча и вольна
Поглотит звёзд фасоль, да и тебя с ней тоже.

И в этом раствореньи ты снискал
Покой и волю - СЧАСТЬЯ всем замену.
Пером ты бродишь по вершинам скал,
А мыслью зришь ГАЛАКТИК  ВСЕВРЕМЕНЬЕ.

Тебе нет ни кордонов, ни преград.
Вольнее ветра ТЫ, свободней птицы.
И ты уже тому безмерно РАД,
Что можешь тронуть девственность страницы!

Не заполнять пустоты строк-БЕССМЫСЛЕННАЯ  ЖИЗНЬ.
И для меня ЛЮБОВЬ с родною авторучкой
Такая , что держитесь ВЫ ! И я держись!
СТИХИ - ручная вязь. И каждый эксклюзивно ШТУЧНЫЙ!!!!

03.01.07  С новым Годом! Жизнь!


Рецензии