5. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

в мусорном бака зачахла сирень,
так благодать часто брошена в бездну.
На всём лежит утомления тень,
плакать о выжженном дне бесполезно.

Праздник прошёл. Увядают цветы,
грустно цепляться за счастья остатки.
В судьбы спешит ураган суеты,
радость не будет уж больше в достатке.

Новый придёт упоенья рассвет,
только тебя в этом взлёте не будет.
Праведный луч красоты нам вослед,
Лишь жар последний томленье остудит.

Грустно любуюсь изломанной фреской,
в чём виновата? Что стянуто леской?

9.08.2010


Рецензии